1 февраля 2011

Джорджио Армани вложит деньги в роскошный отель на Северном Кавказе

Известный итальянский модельер Джорджио Армани намерен инвестировать 150 миллионов долларов в строительство роскошного отеля в Ставрополе. Стоимость ночи в номере люкс отеля составит 1450 евро. О том, кто станет клиентом этого отеля, пока не сообщается.

Подробностей об этом проекте пока известно мало. Отель будет построен либо непосредственно в Ставрополе, либо неподалеку от него, сообщает InterRight.

 

Ориентировочный объем инвестиций составит 150 миллионов долларов, а в отеле будет около 100 номеров. Предполагается, что за самый дешевый номер надо будет выложить до 500 евро в сутки, а ночевка в люксе обойдется в 1450 евро.

Как заявили представители Армани, его проект по созданию отеля будет в марте представлен на знаменитой выставке недвижимости MIPIM в Каннах (Франция). Сейчас эксперты гадают, насколько целесообразен такой проект в регионе российского Северного Кавказа, где практически каждый день происходят взрывы, террористические акты и столкновения с боевиками, сообщает rus.db.lv

Но для Джорджио Армани не впервой создавать и реализовывать проекты экстравагантных гостиниц. В апреле 2010 года дизайнер открыл в знаменитом небоскребе небоскребе Бурдж-Халифа в Дубаи (ОАЭ) роскошную гостиницу Armani Hotel Dubai.

Этот отель рассчитан на 160 номеров. В отеле предусмотрен открытый плавательный бассейн, несколько ресторанов и развлекательная зона. Самый дешевый номер обойдется в 750 долларов за ночь, а за  номер класса люкс с круглосуточным обслуживанием придется заплатить несколько тысяч долларов.

Армани в сентябре 2010 года также совершил еще одну эксклюзивную сделку в области недвижимости - модельер приобрел за 190 миллионов долларов один из красивейших островов в Ионийском море - Скорпиос. Остров был выставлен на продажу в 2009 году внучкой Онассиса Афиной.

Приобрести остров собиралась Мадонна и российский бизнесмен Роман Абрамович, однако больше всех интерес к острову проявлял основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Autor: dv. ее

Самое читаемое