1 февраля 2011
Поделиться:

Письмо: бюджет ЕС не должен обойти балтийские страны

Литва, Латвия, Эстония, Дания и Финляндия призвали Евросоюз теснее увязывать политику добрососедства с финансовыми инструментами по ее проведению. Как сообщило сегодня литовское внешнеполитическое ведомство, соответствующее письмо главы МИД этих стран направили верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

“Активная политика европейского добрососедства должна обеспечиваться финансовыми инструментами, ориентированными на поддержку реформ, реализуемых в соседних странах”, – сказано в послании. По мнению министров, инструменты финансирования внешней политики ЕС должны быть теснее увязаны с внешнеполитическими приоритетами евросообщества, что необходимо учесть при разработке финансового плана ЕС на 2014-2020 годы, передает euronews.

“Важно обеспечить, чтобы ресурсы, выделяемые для политических инициатив в сфере добрососедских отношений, больше влияли на изменения в соответствующих областях соседних стран”, – отмечено в письме. По мнению министров, главная задача заключается в том, чтобы “распределяемые средства соответствовали основным ценностям ЕС”.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое