2 февраля 2011
Поделиться:

Японский рынок сегодня в фаворитах в Азии

Фондовые рынки Азии торгуются в плюсе на позитивных новостях об активности в производственном секторе США и прибылях компаний. Наибольший подъем демонстрирует японский рынок, пишет finmarket со ссылкой на Bloomberg.

Азиатский индекс MSCI Asia Pacific прибавил 1,4% с открытия торгов, повысившись до 139,35 пункта.

Японский Nikkei 225 растет самыми быстрыми темпами за 2 месяца - 1,9%, гонконгский Hang Seng поднялся на 1,4%.

Рынки Тайваня и Вьетнама закрыты всю неделю в связи с празднованием Нового года по лунному календарю, в среду к ним присоединились материковый Китай и Южная Корея.

Крупнейший автоконцерн мира Toyota стал лидером роста продаж на американском авторынке в январе: объемы сбыта в США увеличились на 17%, превысив оценки аналитиков (16%). Акции Toyota подорожали на 3,3% с открытия торгов в понедельник.

Стоимость ценных бумаг производителя потребительской электроники Casio Computer Co. подскочила на 7,1%. Компания зафиксировала чистую прибыль в размере 4,65 млрд иен ($57 млн) за 9 месяцев 2010-2011 финансового года, завершившиеся 31 декабря, по сравнению с чистым убытком за аналогичный период предыдущего фингода.

Курс ценных бумаг австралийской Paladin Energy Ltd. повысился на 5,4% после того, как она объявила о завершении покупки урановых активов Aurora Energy Resources Inc.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое