2 февраля 2011
Поделиться:

Мыйз: пора пересесть на другую лошадь

Предприниматель Юри Мыйз уверен, что в Европейском союзе должна быть единая налоговая система, а Эстония не может вечно оставаться страной с низкими налоговыми ставками

Канцлер Германии Агела Меркель, наконец, решительно взяла в свои руки бразды правления  и планирует представить в пятницу в Брюсселе программу по спасению евро.

Программа предполагает введение единого налогообложения фирм — отмену возможности налоговых демпигнов, то есть, заманивания предпринимателей искусственно заниженными налогами. 

Мыйз согласен с этим планом. «Если, например, Таллинн является столицей Эстонии, то нельзя начать отсюда управлять регионом и устанавливать для себя более выгодные правила. Не могут быть пенсии в Мярьямаа ниже, чем в Таллинне. Тогда все перекосится. В одном экономическом пространстве должны быть единые законы. Не нужно быть сильно образованным, чтобы понять это», - заявил Мыйз. 

По мнению Мыйза, . «На одной лошали бесконечно скакать не получится. У Эстонии есть географическое преимущество, им нужно воспользоваться», - добавил он.

Autor: Катарийна Крючкова

Поделиться:
Самое читаемое