3 февраля 2011
Поделиться:

Землю на родине Дон Кихота продают почти даром

Это делается для того, чтобы привлечь в деревню Ольмеда де ла Куэста, в которой более 40 лет не появлялись на свет младенцы, «новую кровь».

В настоящее время в деревне живет 15 человек. Возраст 12 из них превышает 65 лет, что делает этот населенный пункт самым возрастным в Испании, сообщает prian.ru со ссылкой на Spanish Property Insight.

 

Мэр Ольмеды де ла Куэста объявил о проведении аукционов по продаже земельных участков под жилую застройку, на которых находятся заброшенные дома. Новым собственникам нужно будет только покрыть расходы на снос этих зданий. Ожидается, что участки земли площадью 150 кв. м будут продаваться за €2 000.

 

Как говорит независимый консультант по Испании Марк Стаклин, это предложение может привлечь иностранцев, которые хотят насладиться мирной жизнью в тихом уголке «настоящей Испании» (деревня находится в автономном сообществе Кастилия – Ла-Манча в центре Испании, где разворачивалось действие популярного в России романа «Дон Кихот» Мигеля Сервантеса). Но, как указывает г-н Стаклин, Ольмеда де ла Куэста находится в двух часах езды от ближайшего аэропорта (в Мадриде), что может отпугнуть потенциальных покупателей.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое