4 февраля 2011
Поделиться:

Swedbank устраивает олимпиаду финансистов

Завтра, 5 февраля на экономическом факультете Таллиннского технического университета состоится «Олимпиада по финансам предприятия», где одарённые студенты смогут померяться силами в области финансов. Мероприятие поддерживают Swedbank и PricewaterhouseCoopers, которые надеются в будущем увидеть победителей среди своих работников, говорится в сообщении банка.

Соревноваться в решении заданий на темы финансов предприятия будут студенты из 11 вузов стран Балтии. Ход регистрации участников показал, что интерес к олимпиаде очень велик. В общей сложности зарегистрировались 88 студентов.

По словам руководителя банкинга для предприятий Роберта Китта «Олимпиада по финансам предприятия» поможет предпринимателям найти будущих звёзд финансового мира. «Поэтому Swedbank считает очень важным проведение и поддержку мероприятия. Думаю, что участие в олимпиаде позволит студентам показать свои знания, что в будущем повысит их шансы найти хорошую работу, – отметил Китт. – Задания на олимпиаде, безусловно, не относятся к разряду простых, в их разработке участвовали лучшие аналитики банка».

По словам руководителя линии бизнес-консультаций PricewaterhouseCoopers Eesti (PwC) Теэта Тендера, PwC уже с 1997 года поддерживает олимпиаду, которая подчёркивает важность  хорошего финансового образования. «Олимпиада даёт уникальную возможность применить свои академические знания для решения задач реальной жизни», – подчеркнул Тедер.

Организаторы мероприятия – PwC, Swedbank и экономический факультет ТТУ.

Swedbank и PwC выделили на премирование студентов, которые займут три первых места, суммы в 500, 250 и 150 евро. Победители будут объявлены на финансовой конференции, которая пройдёт в Пярну с 14 по 15 апреля.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое