4 февраля 2011
Поделиться:

В Европе вчера преобладал негатив

Большинство европейских фондовых индексов вчера снизилось на фоне разрастания конфликта в Египте, сообщает агентство Bloomberg. Снизились 13 из 18 фондовых индексов Европы. Германский DAX прибавил 0,1%, британский FTSE 100 опустился на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,7%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 продемонстрировал на закрытие торгов незначительный прирост - на 0,1%, пишет finmarket.

Акции Shell подешевели на 3%, что является максимальным снижением цены за 7 месяцев. Компания объявила, что прибыль ее нефтеперерабатывающего бизнеса "осталась под давлением" в прошлом квартале.

Стоимость бумаг французской нефтекомпании Tota опустилась на 1% на информации о проведении акции протеста в Йемене против нынешнего президента страны Абдуллы Салеха. Total совместно с Yemen LNG управляет предприятием по производству сжиженного природного газа в Йемене, которое продолжает работать на полную мощность.

Акции Actividades de Construccion y Servicious SA упали в цене на 9,6% после того, как стало известно, что крупнейший акционер испанской строительной компании продал 5% ее акций по цене с дисконтом к рынку.

Бумаги крупнейшего финского ритейлера Kesko Oyj подешевели на 7,5%. Компания зафиксировала в четвертом квартале чистую прибыль в размере 59 млн евро, что оказалось хуже ожиданий аналитиков.

Котировки бумаг Rautaruukki Oyj, крупнейшего в Финляндии производителя карбоновой стали, упали на 4,3%. Компания отчиталась о чистом убытке за четвертый квартал в размере 30 млн евро, в то время как рынок ожидал прибыль на уровне 19,4 млн евро.

В то же время цена акций TeliaSonera подскочила в ходе торгов на 3%. Чистая прибыль компании в четвертом квартале 2010 года выросла до 5,31 млрд шведских крон ($820,1 млн) по сравнению с 4,9 млрд крон годом ранее, превысив средний прогноз рынка, составлявший 5,21 млрд крон.

Стоимость бумаг Deutsche Bank, объявившего о хороших результатах инвестиционного бизнеса в прошедшем квартале, выросла на 1,5%.

Акции GlaxoSmithKline подорожали на 3,6% после того, как компания объявила о планах выкупа акций на сумму 2 млрд фунтов стерлингов в этом году.

Бумаги телефонной компании BT Group Plc подорожали на 3,6%. Операционная прибыль в третьем финансовом квартале превысила средний прогноз экспертов, составив 1,48 млрд фунтов стерлингов.

Акции германской сталелитейной компании Salzgitter по итогам четверга прибавили в цене 1,9%. Аналитики Cheuvreux SA повысили рекомендации акций компании до "выше рынка" с "ниже рынка".

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое