7 февраля 2011

Евро – жертва заниженных курсов доллара и юаня

Стабильность и равновесие в международной валютной системе должны быть восстановлены, так как на данный момент евро испытывает негативные последствия ослабления курсов доллара США и китайского юаня, заявила министр финансов Франции Кристин Лагард в интервью телеканалу France 5.

"Мы должны реформировать международную валютную систему таким образом, чтобы евро перестал быть жертвой, пострадавшей от преднамеренного занижения курсов двух валют", - утверждает К.Лагард, пишет finmarket.

Франция, которая в этом году председательствует в "группе двадцати", готовит достаточно амбициозные предложения по реформе финансовой и валютной системы, пишет The Wall Street Journal. Уже не первый год французские политики твердят о том, что мировая экономика слишком зависима от доллара. Это приводит к накоплению огромных долларовых резервов такими странами, как Китай, что, в свою очередь, повышает волатильность на валютных рынках и губительно сказывается на экономике в целом.

К.Лагард также призвала страны еврозоны к усилению взаимопроникновения экономики. "Недостаточно иметь одну валюту, необходима согласованная, последовательная политика, которая позволит нам увеличить конкурентоспособность Европы", - сказала она.

Autor: dv. ее

Самое читаемое