9 февраля 2011
Поделиться:

Полторы тысячи безработных претендовали на 350 вакансий

На прошедшей вчера, 8 февраля, на Певческом поле в Таллинне бирже труда на одни только городские социальные рабочие места нашлось около 1500 желающих.

За день на бирже побывало более двух тысяч ищущих работу людей, из которых большинство заполнило анкеты на предложенные городом социальные рабочие места. Интерес к социальным рабочим местам в частном секторе также был высоким – подробные данные о представленных анкетах должны поступить в течение ближайших дней. Всего на бирже предлагалось 550 рабочих мест, из них 350 социальных и 200 – в частном секторе. Частный сектор был представлен 19 предприятиями, сообщает Раэпресс.

Как заметила вице-мэр Таллинна Эха Вырк, биржа выполнила свою задачу – свела ищущих работу людей с работодателями.

"Так, фирма Arutech Parimad Aknad нашла на бирже труда необходимых ей специалистов, а фирма Oriflame Eesti – кандидатов на место консультанта по продаже. Из предложенных городом социальных рабочих мест наибольший интерес вызвали места уборщиков и сопровождающих в общественном транспорте. В то же время на места работников здравоохранения и диспетчеров, владеющих иностранными языками, нашлось меньше желающих, чем мы надеялись", - сказала Вырк.

Люди также активно регистрировались в клубы безработных и проявили большой интерес к предпринимательским клубам безработных, которые скоро заработают, и созданию собственного бизнеса.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое