14 февраля 2011
Поделиться:

Cудебные исполнители арестовали налоговые поступления на 3,3 млрд крон

Cудебные исполнители наложили арест на 3,3 млрд крон из средств, предназначенных на возвращение частным лицам переплаченного подоходного налога. Это более, чем  в два раза  превышает начисленные за 2010 год Налогово-таможенным департаментом суммы возврата переплаченного подоходного налога. 

По словам ведущего специалиста Yалогово-таможенного департамента Ханнеса Удде,  в 2009 году судебные исполнители наложили арест в общей сложности на три млрд крон из сумм,  предназначенных на возвращение переплаченного подоходного налога, передает rup.ee со ссылкой на BNS. Удде сказал,  что несмотря на эти меры, надежда получить долги с должников все-таки невелика. По его словам, в прошлом году судебные исполнители смогли получить с должников около 100 млн крон.

По прогнозу департамента, в нынешнем году  в Эстонии   655.000 декларантов - столько же, сколько и в прошлом.  Возвращению в качестве переплаченного подоходного налога  подлежит 100 млн евро, то есть почти 1,5 млрд крон. В прошлом году было возвращено 1,75 млрд крон, то есть 111,8  млн евро. Доплаты в прошлом году были назначены на сумму  16,8 млн евро, то есть 263  млн крон.

Декларирование доходов через электронную среду Налогово-таможенного департамента можно начинать со вторника, первые возвращаемые суммы планируется направить в последний день февраля.  Последний день представления деклараций - 31 марта.  Возвращение переплаченного налога на основании поданных в бумажном виде деклараций начнется 20 апреля. Возвращение будет производиться до 1 июля. 

В этом году декларации можно подавать в Интернете не только на эстонском языке, но также и на русском и английском. 

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое