15 февраля 2011
Поделиться:

Маккейн: Путин, не будь таким самоуверенным после свержения Мубарака!

Бывший кандидат в президенты США считает, что после недавней революции в Египте и свержении режима Хосни Мубарка премьер-министр Владимир Путин не должен быть слишком спокоен.

Ситуация в Египте – это предостережение для главы российского правительства, считает он.

В США не уверены, что недавние волнения в Египте и смена политического режима ограничатся исключительно Ближним Востоком. Как заявил в интервью телеканалу CBS Джон Маккейн, ветер перемен дует и разносится: «…Если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», – цитирует его слова Газета.ру.

«И я бы чувствовал себя в меньшей безопасности (после революций на Ближнем Востоке), отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 млрд жителей этой страны», – отметил Маккейн.

Хосни Мубарак, который управлял Египтом почти 30 лет, сложил с себя президентские полномочия 11 февраля 2011 года. Отставке бессменного лидера страны предшествовали масштабные антиправительственные выступления, длившиеся почти 18 дней. Накануне высший военный совет, которому Мубарак передал контроль над страной, принял решение о роспуске парламента и приостановке действия Конституции, сообщает rbcdaily.ru.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое