16 февраля 2011
Поделиться:

Абрамович обнародовал свои доходы

Избирком Чукотского автономного округа обнародовал сведения о доходах известного предпринимателя Романа Абрамовича, являющегося кандидатом в депутаты местного парламента.

Согласно опубликованным данным, Р.Абрамович заработал в 2009г. более 143 млн руб. Всего на 22 банковских счетах бизнесмена накоплено 3,38 млрд рублей, говорится в декларации.

Обнародованная декларация проливает свет и на количество зарубежной недвижимости, имеющейся в распоряжении кандидата в депутаты., сообщает rbc.ru.

Так, Р.Абрамович владеет тремя жилыми домами во Франции (372, 590 и 910 кв. м), двумя – в США (1329 и 520 кв. м) и одним - в Великобритании (200 кв. м). В то же время в Соединенном Королевстве у бизнесмена 6 квартир (от 35 кв.м до 481 кв.м). Кроме того, в разных странах у бизнесмена 12 земельных участков. Самый большой из них размером в 162 тыс. кв.м находится в США. Во Франции у кандидата в депутаты участки поскромнее – от 3 до 20 тыс. кв. м.

Также Р.Абрамович полноправно владеет шестью компаниями: Chelsea Limited, которой принадлежит одноименный футбольный клуб, Lowndes Square Management, Croe France Chateau de la Croe, Eucla Investment Limited, Campberley International Investments и Wotton Overseas Holdings Limited, а также имеет 25-процентную долю в Primerod International Limited, владеющей 32% золотодобывающей компании Highland Gold.

Добавим, по версии Forbes, в 2010г. Р.Абрамович с состоянием в 11,2 млрд долл. занял 4-е место в списке богатейших людей России.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое