17 февраля 2011

Эстонская авиакомпания выходит на международный рынок

Производящая чартерные перелеты ведущих эстонских туроператоров авиакомпания Small Planet Airlines AS в конце февраля начинает работу на рынке Дании, а летом будет обслуживать рынок Великобритании, осуществляя чартерные рейсы на популярные курорты.

Small Planet Airlines AS и ее эстонская команда на этой неделе начинает обслуживать датского туроператора Tyrkiet Eksperten APS, совершая регулярные чартерные рейсы из Копенгагена и Биллунда в Агадир, Марокко. Small Planet Airlines AS будет работать на датском рынке с февраля по апрель.

В мае эстонский самолет Small Planet Airlines и местная команда компании будут передислоцированы в Великобританию, чтобы начать обслуживать полеты на популярные курорты островов Греции. Полеты Small Planet Airlines AS будут выполняться из аэропорта Манчестера с мая по октябрь этого года. Согласно контракту, Small Planet Airlines будет совершать чартерные рейсы на популярные курорты из Великобритании в течение трех летних сезонов подряд.

«Для Small Planet Airlines является большой честью тот факт, что к нам, авиакомпании из маленькой страны Эстония, растет доверие все большего числа западноевропейских туроператоров. Это свидетельствует о профессионализме нашей команды и о том, что наши услуги соответствуют самым высоким стандартам европейского качества», - сказала исполнительный директор Small Planet Airlines AS Елена Хмельницки.

По словам Хмельницки, Small Planet Airlines – это международная компания с солидной базой клиентов и партнеров в Польше, Италии, Великобритании и других странах Европы, которая способна оперативно реагировать на запросы клиентов и перевести свои летные операции туда, где на них имеется наибольший спрос.

Хмельницки также отметила, что работа Small Planet Airlines на рынках Дании и Великобритании не означает, что местный рынок перестал быть для фирмы приоритетом. «Мы эстонская авиакомпания, и поэтому в будущем планируем продолжить работу на местном рынке. В предстоящие сезоны мы намерены возобновить полеты из Таллинна. Мы планируем вернуться на эстонский рынок уже в следующем зимнем сезоне», - сказала Хмельницки.

По итогам 2010 года Small Planet Airlines AS заняла первое место по объему пассажирских перевозок среди независимых чартерных авиакомпаний в Таллиннском аэропорту с 5% долей рынка. Всего авиакомпания перевезла в 2010 году из Таллинна 64 449 пассажиров.

О Small Planet Airlines

Small Planet Airlines входит в состав литовской авиагруппы Avia Solution Group, предлагающей целостные решения чартерной авиации. Клиентами компании являются ведущие туроператоры Эстонии, Литвы, Польши, Италии, Великобритании и других стран, а также другие авиакомпании. Услугами фирмы пользуются многие спортивные клубы, музыкальные группы и оркестры, театральные труппы и другие организации.

В летном парке Small Planet Airlines на сегодняшний день имеется пять самолетов Boeing 737-300, вскоре парк пополнится двумя новыми самолетами Airbus A320. Авиалиния обладает выданными в трех странах (Литве, Эстонии и Польше) сертификатами эксплуатанта Air Operator Certificates (AOC), что позволяет ей совершать рейсы за пределы ЕС.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое