18 февраля 2011

Луйк: от студенток с накрашенными ногтями ждать нечего

Медиамагнат Ханс Х Луйк рассказал на организованном Центральным союзом работодателей экономическом форуме «Полёт бумажного змея», как обучающиеся на журналистов студенты с налакированными ногтями и нотбуками не задали ни одного вопроса, когда он читал им лекцию о СМИ.

Луйк пытался объяснить студентам, что прибыль Ekspress Grupp получает не с там называемых новых СМИ, а по-прежнему с труб, т.е. с типографии. От таких с лакированными ногтями и нотбуками студентов, родители или работодатели которых оплачивают им учёбу, нечего и ждать, сделал вывод Луйк.

Депутат парламента Марек Страндберг прокомментировал: «Функциональность людей с лакированными ногтями позднее равна нулю».

Участвовавшая в дискуссии адвокат Кая Калласс отметила, что дело не лакированных ногтях. «У слегка небритых  и без лака на ногтях молодых людей тоже не возникло на лекции вопросов, они думали о том, как побыстрее уйти», сказала она.

Каллас добавила, что она пошла после первого курса работать, чтобы связать обучение с практикой. По её словам не важно, работает студент будущий юрист в адвокатской конторе или официантом.

«А почему бы и не официантом? Это ведь тоже даёт опыт, человек соприкасается по крайней мере с трудовым договором.

Autor: Анне Оя

Самое читаемое