19 февраля 2011
Поделиться:

Банковская техника не выдерживает морозов

Некоторые уличные банкоматы, под воздействием холода и ветра, вышли из стоя, и отказывались обслуживать своих клиентов. На данный момент в большей части неисправных банкоматов неполадки устранены.

Пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаск сказал, что проблемы начались пару дней назад, когда при сильном ветре температура воздуха опустилась ниже -20 градусов. Внутри банкоматов, часть из которых стоят в неотапливаемых помещениях, находится чувствительная электроника, которая и не выдержала испытание такими морозами. Такие неполадки, по словам  Сийливаска, устраняются достаточно быстро, передает Tarbija24.

В первые морозные дни не работали около 4-5 процентов от общего парка банкоматов Swedbank (541 банкоматов), или около 21-27 машин. Такой же процент "отмороженных" банкоматов наблюдается и у SEB банка (всего 360 банкоматов).

Как сообщил пресс-секретарь SEB Пирет Сееман, в целом морозы не должны нарушать работу банковской техники. При закупке банкоматов учитывались как технические параметры, так и климат Эстонии. Однако в любой электронике бывает небольшой процент сбоев.

Отметит, что морозы также негативно сказались и на платежных аппаратах на автоматических заправках. Так в четверг, на одной из заправок Neste, образовалась небольшая очередь из водителей, у которых платежный аппарат просто "съел" карточки, а бензин наливать отказался.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое