22 февраля 2011

Пожертвования Продуктовому банку превысили миллион крон 

Согласно подсчетам, на сегодняшний день сумма пожертвований, собранных в рамках кампании в поддержку Продуктового банка, составляет 1 051 324 крон или 67 192 евро.

 Пожертвования будут направлены  на организацию регулярной продуктовой помощи по всей Эстонии. "На данный момент мы выявили самые важные потребности Продуктового банка. Прежде всего, мы нуждаемся в поддержке по части транспортных средств, также вызывает беспокойство нехватка холодильников, складских полок, товарных тележек и других необходимых вещей", - сказал глава сети Продуктового банка Пийт Бурфейн. "Столь быстрое расширение продуктовой помощи нас очень радует, и мы надеемся, что кампания по сбору сентов поможет найти необходимую материальную поддержку."

Деятельность Продуктового банка в настоящее время осуществляется в семи городах - Таллинне, Тарту, Пярну, Йыхви, Вильянди, Нарве и Раквере. Также сегодня активно работают местные отделения, созданные от имени Продуктового банка в Выру, Курессааре, Маарду, Пылва и Хаапсалу. "На собранные пожертвования мы хотели бы поддержать не только существующие Продуктовые банки, также и тех, кто только начинает свою деятельность", - сказал Бурфейн. Так что многие с нетерпением и надеждой следят за ростом суммы пожертвований Продуктовому банку

Пересчет вырученных за время кампании Продуктового банка по сбору сентов денег будет продолжаться в течение всего февраля. Компания AS G4S Eesti, которая предоставляет инкассо-услуги, надеется назвать итоговую сумму в начале марта. 

Кампания Продуктового банка по сбору сентов была запущена для расширения деятельности Продовольственного банка при поддержке Союза банков Эстонии, гражданского движения «Сделаем», фонда Целевой капитал гражданского общества, AS G4S Eesti и Эстонской ассоциации торговых предприятий.

В ходе кампании частных лиц и предприятия призывали пожертвовать эстонские сенты Продуктовому банку, поместив их в специальные ёмкости для сбора монет по всей Эстонии до 31 января 2011. Продуктовый банк был основан в марте 2010 года Эстонско-Голландским фондом «Paikeselill» и Swedbank-ом. В 2010 и 2011 году деятельность Продуктового банка поддерживает Фонд открытой Эстонии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое