25 февраля 2011

Выставка TOUREST удалась

Состоявшаяся 18-20 февраля в Эстонском выставочном центре двадцатая выставка TOUREST, по словам организаторов, была проведена на достойном юбилея уровне.

Всего за три дня выставку посетило 20 853 человека. Несмотря на то, что посещаемость в этом году была чуть ниже прошлогодней, новый рекорд все же был установлен: количество экспонентов юбилейной выставки – 458 – оказалось самым большим за всю историю TOUREST.

«Предлагаемые на стендах товары и услуги, а также развлекательная часть мероприятия год от года становится все лучше и интереснее, но в этом году экспоненты особенно постарались: столько стендов с таким оригинальным оформлением я лично на TOUREST раньше не видела!» - сказала исполнительный директор Эстонского союза туристических фирм Керсти Конт. По ее словам, особенно запоминающимся и привлекательным экспонентом стал выставочный зал «Отдыхай в Эстонии», координируемый Центром развития туризма EAS. «Все уезды, представленные в этом холле, изо всех сил старались произвести впечатление на посетителей выставки», - добавила Конт.

Юбилейную выставку торжественно открыл президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес, который вручил премии Эстонского союза турфирм за достижения в сфере туризма в 2010 году. Лучшим туристическим объектом года был признан Таллиннский кинофестиваль «Темные ночи» (POFF), а самым выдающимся деятелем в сфере развития туризма был назван Феликс Мягус, председатель правления Союза отелей и ресторанов и исполнительный директор Nordic Hotels.

Выставку TOUREST, проходящую в Эстонии с 1991 года, организует Эстонский союз туристических фирм. Начиная с 2003 года в организации выставки принимает участие Центр развития туризма EAS.

Эстонский союз турфирм – это добровольное объединение работодателей, занимающихся туризмом, в чьи цели входит экономическая защита членов союза в туристической сфере, обеспечение роста социального и экономического базиса в туристической сфере и улучшение качества туристических услуг.

Autor: dv. ее

Самое читаемое