7 марта 2011

Латвийские торговые центры будут пользоваться эстонской электроэнергией

Новые тарифы латвийской энергетической компании Latvenergo заставляют крупнейшие торговые центры Латвии рассматривать возможность закупать электроэнергию у эстонской энергокомпании Enefit.

Технический директор торгового центра Spice Оскар Антанс сообщил, что, вероятнее всего, предприятие будет закупать электроэнергию у эстонского предприятия, пишет Телеграф.lv.

По его словам, окончательное решение будет принято в течение недели. Он также отметил, что пока трудно судить, сколько придется платить за электроэнергию после того, как новые тарифы Latvenergo вступят в силу.

В тоже время крупнейший потребитель электроэнергии в Латвии - Arena ROga и в дальнейшем будет пользоваться услугами Latvenergo. По словам исполнительного директора Эдгара Бунциса, в период хоккейных игр обслуживание ледового покрытия, электричество и тепло ежемесячно обходятся в 50 тысяч латов.

Бунцис сказал, что невозможно прогнозировать, какими будут цены через несколько месяцев и у Enefit. Поэтому Arena ROga не планирует что-то менять.

Autor: dv. ее

Самое читаемое