9 марта 2011
Поделиться:

BLRT расширяет присутствие в Латвии

Крупнейший в Балтии торговец металлами Elme Metall откроет в Риге логистический и сервисный комплекс общей площадью 60 тыс. кв. метров. Объем инвестиций составит свыше 20 млн. евро, пишет газета Бизнес & Балтия.

Компания Elme Metall, которая является "дочкой" эстонского промышленного концерна BLRT Grupp, в феврале текущего года купила земельный участок площадью 9 гектаров на ул. Катлакална, 9. Как рассказала газете пресс-секретарь BLRT Grupp Катя Любобратец, сейчас на этой территории располагаются промышленные и складские помещения (21 тыс. кв. метров), офисное здание (7,5 тыс. кв. метров), а также железнодорожная ветка длиной 1,6 километра. В дальнейшем на территории планируется возвести дополнительные постройки.

Как выяснила газета, до сих пор недвижимость принадлежала компании Baltlains Intern, которая до начала текущего года занималась производством строительных металлоконструкций. Сейчас на объекте уже работает Elme Metall, а в перспективе к ней присоединится предприятие Refonda, специализирующееся на сборе и переработке металлолома.

"Логистический комплекс заработает в полной мере к концу этого года. В 2012 году откроем сервисный центр. Тем самым Elme Metall планирует сохранить лидирующие позиции в Балтии. Сейчас мы занимаем четверть рынка металлов, в дальнейшем наша доля должна увеличиться по крайней мере до трети", — заявил член правления BLRT Игорь Берман.

По его словам, концерн в качестве альтернативы рассматривал возможность создания нового центра в Таллине и Каунасе. Выбор был сделан в пользу Риги в связи с более выгодным расположением латвийской столицы с логистической точки зрения. "Для нас важна возможность использовать в будущем для перевозки металлов и металлопродукции морской транспорт", — отметил Игорь Берман.

В настоящий момент Elme Metall располагает 11 складами и 3 центрами обслуживания в странах Балтии, России и Польше. BLRT Grupp наряду с немецкой компанией Messer Group GmbH является совладельцем компании Elme Messer Gaas, которая управляет воздухоразделительным заводом Elme Messer Metalurgs в Лиепае.

В целом BLRT Grupp объединяет свыше 60 предприятий, в том числе три судоремонтные верфи — в Таллине, Клайпеде и финском городе Турку. Крупнейшим акционером концерна является самый богатый человек Эстонии, предприниматель Федор Берман. Газета Aripaev в 2010 году оценила его состояние в 2,48 млрд. крон.

Autor: dv. ее

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое