9 марта 2011
Поделиться:

Санкции против Ливии усилятся

Европейский союз (ЕС) готовит новые санкции в отношении Ливии, заявила на заседании Европарламента высокий представитель по внешней политике ЕС Кэтрин Эштон.

Она напомнила, что ранее ЕС уже ввел запрет на продажу Ливии вооружений и боеприпасов, заморозил активы 26 представителей политической элиты Ливии, в том числе лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, и запретил им въезжать на территорию государств ЕС, сообщает пресс-служба Европейской комиссии, сообщает quote.ru.

"Сейчас мы добавляем в список несколько компаний, контролируемых М.Каддафи и его партнерами", - сказала К.Эштон.

К.Эштон подчеркнула, что приоритетами ЕС в отношении Ливии в настоящее время являются предотвращение гуманитарного кризиса и помощь в эвакуации иностранных граждан из страны, а также скорейшее прекращение насилия.

Вопрос о введении новых санкций, наряду с другими, связанными с ситуацией в Ливии, будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран ЕС 10 марта 2011г. Окончательное решение по вопросу о новых санкциях планируется принять 11 марта с.г. в ходе специального саммита стран ЕС по ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое