11 марта 2011

В Азии тоже падение

Фондовые индексы Азии снижаются с утра в пятницу, поскольку гражданская война в Ливии и слабые данные о заявках на пособие по безработице в США и инфляции в Китае заставляют инвесторов задуматься об устойчивости восстановления мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 1% с открытия торгов - до 134,84 пункта. За эту неделю показатель потерял 3,3%, что является рекордным падением с августа, и приблизился к минимальной отметке с конца декабря, пишет finmarket.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,8%, гонконгский Hang Seng - на 1%, южнокорейский Kospi - на 1,5%.

Котировки акций японского автоконцерна Honda Motor Co., который получает 44% выручки в Северной Америке, и ведущего автопроизводителя мира Toyota Motor Corp. упали как минимум на 1,2%.

Цена бумаг японской IHI Corp., одного из лидеров тяжелого машиностроения в стране, обвалилась на 4,3% из-за планов продажи конвертируемых в акции облигаций.

Рыночная стоимость ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. уменьшилась на 0,8%, так как медь подешевела до минимума за 3 месяца.

Autor: dv. ее

Самое читаемое