14 марта 2011
Поделиться:

Безумные дни на топливном рынке

За считанные дни до того, как 1 апреля вступит в силу залог для продавцов топлива, они берут от рынка последнее и т.н. фирмы-однодневки рассылают потенциальным клиентам фантастические предложения.

На прошлой неделе, 8 марта, одной фирме с адреса induou@gmail.com пришло следующее сообщение: предлагаем с терминала Солдина (находится в Ида-Вирумаа, в Вайвара – ред.) зимнее дизельное топливо A1 по цене 1,058 евро/литр и дизельное топливо F grade по цене 1,054 евро/литр. То есть, топливо можно было купить дешевле, чем его предлагают импортёры. Для сравнения, компания Mazeikiu Nafta Trading House в тот же день продавала зимнее дизельное топливо по 1,243 евро (разница  0,185 евро или 2,89 крон), а Neste Eesti по 1,264 евро (разница 0,206 евро или 3,22 кроны).

Возникает вопрос, не имеем ли мы дело с мошеннической схемой? К сожалению, выяснить это можно только когда настанет время выплаты налога с оборота.

Отправитель письма ещё дополнительно указал, что минимальный объём покупки 25 тонн, цены включают все налоги, а срок оплаты 1 день.

Фирма Inducell OU, предлагающая дизельное топливо по нереально низкой цене, зарегистрировала себя в качестве продавца топлива 28 февраля. Директор и собственник фирмы – 22-летний Анари Пент, который уже проходил как должник на портале Ametlikud Teadaanded.

Ранее фирма принадлежала члену партии Народный союз и члену правления Виймсиского союза предпринимателей Янеку Нельсону. По его словам, Анари Пента он первый и последний раз видел только во время купли-продажи фирмы.

После смены собственника фирма Inducell была зарегистрирована квартиры в Таллинне, на ул. А. Адамсона в  принадлежащей некоему Андресу Шкиперову квартире. По данным Коммерческого регистра, со Шкиперовым не связано ни одной фирмы.

Газета Aripaev связалась с предлагающим дешёвое топливо Анаром Пентом, который так и не сумел толком объяснить, как он может продавать топливо по цене, ниже той, что предлагают крупные импортёры.

Интервью:

Можно через Вас приобрести топливо?

Да.

Я получил одно предложение, но я бы хотел узнать, откуда это топливо или какого оно качества?

Какое топливо и сколько вы хотите купить?

Зимнее дизельное топливо. Насколько мне известно, меньше 25 тонн Вы не продаете.

Да. На данный момент могу предложить 35 000 литров с терминала Солдина.

А откуда это топливо?

Я покупаю его у поставщика.

За счёт чего Вы можете предлагать такую большую скидку, если у крупных поставщиков топливо дороже?

Ну, по ценам.

Насчёт качества топлива мне беспокоиться не стоит?

Нет. Есть все сертификаты.

Вы только недавно продаёте топливо. Есть ли у Вас клиенты, у которых можно узнать, не было ли у них проблем с топливом?

Мы продавали, и крупным тоже, но мне не очень бы хотелось говорить. Многие, ну, не очень многие, но крупные клиенты были.

Какая-нибудь розничная сеть покупала у Вас топливо?

Я бы не хотел разглашать информацию.

На самом деле звоню Вам из газеты Aripaev, я журналист.Да.

Мне переслали Ваше предложение с пометкой, что Ваши цены подозрительно низкие. Разница с крупными поставщиками составляет, примерно, 3 кроны. За счёт чего вы такую низкую цену ставите?

Если мне предлагают по выгодной цене, то и я могу выгодную цену поставить.

А у кого Вы топливо купили? Раньше Вы сказали, что у поставщиков, но у них оно дороже

Я не хочу сообщать ни клиентов, ни поставщиков.

Вы можете подтвердить, что не планируете уклоняться от налогов?

Могу.

Продаёте честно?

Да.

СХЕМА:

4 февраля газета Aripaev в своих статьях приводила нижеследующую мошенническую схему по уклонению от налогов.

1. Фирма А закупает у фиры В на акцизном складе топливо.

2. С акцизного склада фирма А направляет топливо на рынок, то есть, у неё появляется обязанность по уплате налога с оборота (до выхода за пределы акцизного склада сделки не облагаются подоходным налогом). Акцизный налог фирма A выплачивает, так как в противном случае топливо с акцизного склада не вывезти.

3. Фирма A, купив топливо на акцизном складе без налога с оборота (0% налоговая ставка на территории акцизного склада), после продажи топлива выставляет предпринимателю С счёт с указанием налога с оборота.

4. Фирма А не подаёт декларации о налоге с оборота к 20 числу следующего месяца или подаёт декларацию своевременно, но указанную в декларации сумму не выплачивает.

5. Налоговый департамент реагирует на отсутствие декларации или не выплату налога с оборота примерно через пару месяцев после совершения мошеннического действия, но к этому времени фирма А уже прекратила деятельность и, как правило, перешла в руки танкистов. Государство остаётся без налога с оборота, так как у фирмы А и её членов правления нет никакого имущества.

6. Вместо фирмы А создаётся новая фирма и схема начинается с начала. В описанной схеме предприниматель С может быть как обычным покупателем, так и участником схемы, если ему известно о намерении продавца увильнуть от уплаты налогов. Как правило, на налоговое мошенничество указывает цена, ниже предлагаемой крупными импортёрами.

7. В схеме может быть больше звеньев, например, на акцизном складе между А и В, а также вне акцизного склада между В и С могут стоять другие фирмы, чтобы максимально запутать движение топлива.

Информация

Действующую регистрацию продавцов топлива в Регистре экономической деятельности имеет 363 фирмы, которые, преимущественно, действуют по вышеописанной схеме.

1 апреля в силу вступит поправка к закону, в соответствии с которой все продавцы топлива должны будут внести залог в размере 100 000 евро и все фирмы, выпускающие топливо в оборот, залог в размере миллиона евро. Требование установлено с целью очищения топливного рынка от мошеннических схем.

В прошлом году в результате налогового мошенничества на топливном рынке государство недополучило 50 млн. евро (свыше 700 млн. крон). Это одна из самых больших налоговых дыр за последние два года.

Autor: dv. ее Пирет Рейльян

Поделиться:
Самое читаемое