18 марта 2011
Поделиться:

Ансип: поделим портфели поровну

Несмотря на то, что на коалиционных переговорах вопрос о распределении министерских портфелей еще не обсуждался, места между Партией реформ и IRL будут поделены поровну, утверждает лидер реформистов, премьер-министр Андрус Ансип.

После заседания правления Партии реформ Ансип сказал BNS, что на начавшихся на прошлой неделе коалиционных переговорах речь о распределении портфелей пока не шла. "Мы эту тему еще не обговаривали, но я уверен, что обе стороны предполагают, что места будут распределены не в соответствии с полученными на выборах голосами или полученными в Рийгикогу мандатами, а поделятся поровну", — сообщил он, пишет rus.delfi.

Ансип добавил при этом, что вопрос, кто какое место займет, зависит от дальнейшего хода переговоров. "В принципе, нельзя сначала распределить министерские портфели и потом начинать переговоры, поскольку в этом случае среди участников переговоров могут оказаться и будущие министры. А они тогда станут думать уже не о том, какой будет в целом программа управления государством, а уже о том, как им работать в своей сфере", — пояснил он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое