21 марта 2011
Поделиться:

Россию зовут на войну

Министр обороны США Роберт Гейтс хотел бы усилить международные военные коалиции за счет российской армии.

С таким предложением глава Пентагона выступил по приезде в Россию. Пока же американские военные готовы ограничиться совместными с Москвой «гуманитарными» учениями на Дальнем Востоке.

Москве нужно подумать о возможности включить представителей российской армии в международные военные коалиции. С таким заявлением выступил глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс, в понедельник прибывший с двухдневным визитом в Россию, - сообщает Взгляд.

«Я призываю вас и ваше руководство подумать, в какой форме российские военные могли бы действовать в рамках международных коалиций», – заявил министр, выступая в Военно-морской академии им. Кузнецова в Санкт-Петербурге.

Идея позвать российских солдат как минимум в Афганистан ранее уже озвучивалась представителями Вашингтона. Правда, никакого понимания в Москве это предложение не нашло. «Наши войска не будут возвращаться, входить в Афганистан. Это наша твердая позиция», – подчеркивал весной прошлого года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое