22 марта 2011
Поделиться:

Европейские индексы выросли в понедельник

Европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник на фоне сообщений о позитивном развития ситуации на АЭС "Фукусима" в Японии, а также информации о взятии под контроль воздушного пространства Ливии силами коалиции, сообщило агентство Bloomberg.

Поддержку рынку в понедельник также оказало заявление американского миллиардера Уоррена Баффета, который считает, что мощное землетрясение в Японии создает хорошие возможности для покупки акций, пишет finmarket.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 1,8%. Повышение индикатора за последние три сессии составляет уже порядка 3,9% и является рекордным с июля прошлого года.

Семнадцать из 18 основных фондовых индексов Западной Европы выросли по итогам торгов в понедельник. Исключение составил индикатор Дании.

Французский CAC 40 повысился на 2,5%, британский FTSE 100 - на 1,2%, германский DAX - на 2,3%.

Стоимость акций Deutsche Telekom подскочила по итогам торгов на 11% на информации о том, что германская компания договорилась о продаже принадлежащего ей оператора мобильной связи T-Mobile USA с американской AT&T Inc. за $39 млрд. Эта сделка станет крупнейшей в сфере мобильной связи с 2004 года.

Эксперты HSBC улучшили рекомендации для бумаг Deutsche Telekom до "выше рынка" с "ниже рынка".

Акции Vodafone, крупнейшего в мире оператора мобильной связи, подорожали на 3,6%. Бумаги греческой телефонной компании Hellenic Telecommunications повысились в цене на 5,8% до максимального значения с мая прошлого года. Deutsche Telekom, которая владеет 30% акций компании, имеет опцион на покупку госпакета, в случае его продажи.

Цена бумаг строительной компании Taylor Wimpey, крупнейшей в Великобритании по объему выручки, подскочила на 3,5%. Аналитики Credit Suisse повысили рекомендации для акций компании до "выше рынка" с "нейтрально".

Стоимость акций ING увеличилась на 3,6% после сообщений со ссылкой на источник о том, что General Electric ведет переговоры, которые находятся в начальной стадии, о покупки доли ING Direct.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ