Поделиться:

Налоговый департамент может переехать на скандальный участок

По оценке комиссии, проводящей конкурс на аренду новых помещений для Налогового и таможенного департамента и Департамента статистики, собственники или участки двух лучших оферентов были раньше связаны с торговлей оружием и преступным миром.

«Пока что фирма Riigi Kinnisvara AS только начинает переговоры с предприятиями, представившими две самые лучшие оферты», - заявил представитель Riigi Kinnisvara AS Андрус Вяартныу.

Так начались переговоры с фирмами ViaCerta и Fausto Minerals. Завершить их планируется в начале апреля, добавил Вяартныу.

Если же поинтересоваться историей обеих фирм, то можно обнаружить интересные факты.

Член правления Fausto Minerals OU Кеннет Карпов является  членом правления в Fausto AS и Fausto Real Estate. Две последние фирмы имеют налоговую задолженность, достигающую 120 806 евро.

Правда, Карпов заверил, что в конкурсе участвовала фирма Fausto Minerals OU, никогда не имевшая никаких налоговых задолженностей.

Интересен и участок, с которым фирма Fausto Minerals OU участвовала в конкурсе – Тарту мнт. 80p.

Это находящийся в квартале бывшего Целлюлозного комбината участок размером в полгектара, который осенью 2003 года был обманом отобран у известного предпринимателя Рейна Килька.

Тогда член правления принадлежащей Кильку фирмы L.Rei Тармо Теэвяли, не ставя об этом в известность Килька, продал оцениваемый в 28 млн. крон участок за 3,3 млн. крон фирм Avalist.

Пикантности всей афере придаёт т о, что от имени Avalist с Кильком переговоры вёл Калев Кург, известный деятель преступного мира, который бал застрелен в 2005 году около своего дома.

По словам Карпова, в оферте указана «нормальная» стоимость аренды - 120-140 крон или 7,67-8,95 евро.

Если изучить историю второй выбранной RKAS фирмы, ViaCerta, то в 90-е годы её член правления Калев Арусоо находился под судом по делу об организации незаконной торговли оружием. Его фирма предлагает объект по адресу Тарту мнт. 83.

Интересно, что на время подачи оферты отсутствовала детальная планировка участка, разрешающая строительство офисного здания. Соответствующая детальная планировка была получена только 27 января этого года.

«Если это правда, то мы снова созовём оценочную комиссию и пересмотрим принятые решения», - пообещал Вяартныу газете Aripaev на прошлой неделе.

На следующей день от RKAS пришло письмо, в котором сообщалось, что они всё просмотрели и данная информация подтвердилась.

В связи с этим Riigi Kinnisvara в начале недели созовёт повторную оценочную комиссию и выдвинет предложение отстранить оферту OU ViaCerta от участия в конкурсе

Янно Рокк, член правления PalmGrupp OU

Думаю, наша оферта проиграла из-за цены. Находящимся в центре города офисным зданиям трудно конкурировать с окраинами города.

Алдо Дапон, председатель правления E.L.L Kinnisvara AS

То, какие оферты были лучшими и почему наши оферты проиграли, должны комментировать организаторы конкурса. НА данный момент мы не знаем критериев, по которым проводился отбор.

Поделиться:
Самое читаемое