23 марта 2011
Поделиться:

Торговые центры погасят огни

В рамках кампании по энергосбережению «Час Земли», проводимой 26 марта, на час погасят освещение таллиннские торговые центры «Рокка-аль-Маре» и «Магистраль». При этом в проекте примут участие все 34 торговых центра Эстонии, Литвы, Финляндии и Швеции, входящие в концерн Citycon.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) каждый год организует международную кампанию «Час Земли» (Earth Hour) с целью обратить внимание населения планеты на ускорение глобального изменения климата. Кампания призывает всех людей, все организации и предприятия на час погасить свет 26 марта (в промежутке между 20.30 и 21.30 по эстонскому времени).

Каждый торговый центр, входящий в концерн Citycon, примет участие в кампании по-своему. К примеру, ТЦ «Рокка-аль-Маре» выключит на час все рекламное освещение фасада, а также прожекторы, установленные по периметру парковки на крыше здания.

По сообщению административного руководителя центра Пеэтера Пыллу, на первом этаже «Рокка-аль-Маре» в коридоре «Галереи мод» освещение будет убавлено на треть.

«В интересах безопасности выключить освещение коридора полностью мы не можем. Выключение освещения не должно причинять неудобств или создавать опасную ситуацию для клиентов или арендаторов центра», - пояснил Пыллу. Находящийся в Мустамяэ торговый центр «Магистраль» в рамках кампании также погасит на час уличное рекламное освешение.

«Мы принимаем участие во всемирном «Дне Земли» WWF уже в третий раз, причем во второй раз в проекте участвуют все торговые центры концерна Citycon, - пояснила руководитель Citycon по вопросам окружающей среды Кирси Борг. – Прежде всего выключение освещения символизирует нашу солидарность в озабоченности ускорением процесса глобального изменения климата».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое