25 марта 2011

Центристы через суд требуют отменить результаты выборов  

Центристская партия направило в Государственный суд иск с требованием признать недействительными результаты последних выборов в Рийгикогу, говорится в сообщении партии. 

Как пояснил генсек партии Прийт Тообал, иск связан с электронным голосованием, ход которого не контролируется, а процедура никоим образом не соответствует той, что наблюдается на избирательных участках и результаты которого, по мнению партии, не заслуживают доверия.

 

По словам Тообала, решение обратиться в Госсуд партия приняла после того, как он отклонил иск Пааво Пихельгаса, который, по мнению партии, сумел наглядно показать, что электронным голосованием можно манипулировать, причем об этом не узнают ни избиратель, ни Республиканская избирательная комиссия.

 

Тообал отметил, что при таком подходе к организации выборов при обычном голосовании тоже можно было бы обойтись без избирательных участков и комиссий, расставив в произвольно выбранных местах никем не охраняемые избирательные урны, куда люди могли бы бросать заполненные бюллетени. Не может идти речи о демократии в ситуации, когда государство не контролирует и не имеет информации даже о том, отдал ли избиратель свой голос и дошел ли этом голос до избирательной комиссии, отметил он.

Autor: dv. ее

Самое читаемое