25 марта 2011

Город просит у государства земли

Таллиннское городское собрание решило ходатайствовать о передаче в муниципальную собственность участка земли по ул. Вабаыхумуузеуми, 63, площадь которого - почти 64,3 гектара, сообщает Раэпресс.

Использовать этот участок предусматривается в качестве социальной земли общего пользования. Растущий здесь на болотистой почве  лес и сейчас популярен как рекреационная зона, а общая планировка Таллинна предполагает его благоустройство с сохранением болота как важной экологической составляющей городской среды и прокладкой тропы здоровья. Тропу намечено покрыть пульпой из древесной коры и использовать также для ознакомления городских школьников с уникальным природным объектом, где сохранятся места гнездования птиц и условия для обитания других представителей фауны.

Социальной  землей общего пользования станут  в случае муниципализации и еще пять участков в Ласнамяэ общей площадью в 41 гектар. Это – территории между домами, на которых расположены газоны, подъезды, игровые и другие площадки.

Горсобрание также решило ходатайствовать о передаче в муниципальную собственность недвижимости площадью 5079 кв.м. по адресу ул. Рая, 19/1. Участок социального назначения необходим Таллинну для выполнения вытекающих из закона задач.

Участок по Рая, 19/1 расположен на территории детальной планировки Таллиннского технопарка, которая предусматривает в том числе строительство велосипедных и пешеходных дорожек для соединения дорог у пруда Соне с Ныммеским лесом. На участке планируется построить велосипедную дорожку, которая будет связана с сетью велосипедных дорожек, расположенных в округе.

Горсобрание также решило ходатайствовать о передаче в муниципальную собственность в качестве социальной земли пяти расположенных в Ласнамяэ участков общей площадью 41 гектар, самый крупный из которых (ок. 29,5 гектара) находится по адресу ул. Алвари, 39/Мустакиви теэ, 21. Это расположенные между жилыми домами газоны, площадки, дорожки и игровые площадки.

Autor: dv. ее

Самое читаемое