27 марта 2011
Поделиться:

Таллинн продумает инфраструктуру для Rail Baltica

Городское собрание Таллинна решило, что столица Эстонии будет участвовать в международном Балтийском региональном проекте "Коридор развития Rail Baltica".

Цель проекта: укрепление и развитие инфраструктуры, сферы услуг и кооперации городов, оказывающихся в непосредственной близости от трассы создаваемой железной дороги Rail Baltica. Стоимость участия города в проекте - 100 тысяч евро, в том числе 85 тысяч составляет внешнее финансирование и 15 тысяч - самофинансирование. Проект будет реализовываться в 2011-2013 годах. 

Железнодорожный коридор Rail Baltica - это перспективный в точки развития регион с 50-миллионным  населением.

"Нам надо проанализовать, - прокомментировал решение городского собрания вице-мэр Таллинна Таави Аас, - что нового принесет в города строительство железной дороги, какого рода деятельность надо в связи с этим предусмотреть, что целесообразно унифицировать на протяжении всей трассы".

С этой целью будут проведены самые разные исследования,  в том числе возможности координации движения всех  имеющихся в регионе средств общественного транспорта.  Одновременно проект позволяет городу начать сооружение необходимых объектов инфраструктуры (например, терминала в Юлемисте) и увязки его со всей системой общественного транспорта Таллинна.

Как подчеркнул Таави Аас, необходимость в едином транспортном терминале, объединяющем аэровокзал, железнодорожный вокзал и станцию автобусов дальнего следования, существует в Таллинне вне зависимости от сооружения Rail Baltica.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое