28 марта 2011
Поделиться:

Не виноватые мы! Они сами!

В США считают, что солдаты Каддафи свозят тела убитых ими самими ливийцев на места воздушных ударов коалиции.

Глава Пентагона Роберт Гейтс, ссылаясь на данные своей разведки, заявил, что продемонстрированные тележурналистам жертвы – это дело рук каддафистов. По словам Гейтса, силы коалиции были «крайне осторожны в ходе этой военной операции», сообщает Взгляд.

По словам главы минобороны США, солдаты из войск Каддафи привозят на места бомбардировок коалиции трупы мирных граждан уже после атаки. «В нашем распоряжении имеется множество донесений разведки о том, что Каддафи размещает тела убитых им людей на участках, которые мы атаковали», – заявил Гейтс на съемках телепрограмме «Face the Nation» в субботу.

По словам главы Пентагона, силы коалиции были «крайне осторожны в ходе этой военной операции» и сделали все возможное, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Стало известно, что французские ВВС уничтожили по меньшей мере пять ливийских самолетов Galeb и два боевых вертолета Ми-35. Согласно полученной информации, уничтоженные ливийские самолеты и вертолеты «готовились к проведению операций в регионе».

«В ходе выполнения задач французские самолеты нанесли несколько ударов в районах Зинтана и Мисраты. Согласно первым данным, до получения более точной информации о результатах можно констатировать уничтожение в Мисрате по меньшей мере пяти боевых самолетов Galeb и как минимум двух боевых вертолетов Ми-35», – говорится в сообщении. Также уточняется, что удары были нанесены в ходе последних 24 часов.

Примечательно, что каждый день военной операции в Ливии обходится американскому бюджету примерно в 100 млн долларов. Это средняя экспертная оценка, которую приводят американские СМИ.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое