28 марта 2011
Поделиться:

Россиянин не так щедр, как кажется

Расходы российских туристов тщательно подсчитали, они оказались примерно равны 320 евро за поездку.

В прошлом году Эстонию поселил 103 151 российский турист, что по сравнению с позапрошлым годом почти в 2 раза больше.  С начала года на ночлег в эстонских отелях остановились 20 тысяч россиян.

Директор по развитию туризма EAS Тармо Мутсо обращает внимания на то, что статистика отражает только тех, кто останавливается на ночлег за плату, но последние составляют только 30 % всех российских туристов. 70 % туристов с Востока останавливаются у родственников и знакомых.

В среднем российский турист тратит за поездку 320 евро и деньги тратят в том числе те, кто в гостиницах не ночует. При чем эта сумма является средней в течении года, но но новогодние праздники расходы значительно возрастают, говорит Мутсо.

Однако разговоры о том, что россияне тратят деньги вообще не считая, совершенно не соответствуют действительности. Есть отдельные люди, которые тратят по настоящему огромные суммы, они и запоминаются. В среднем же суммы расходуются обычные и значительно меньшие, чем суммы расходов норвежских туристов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое