29 марта 2011
Поделиться:

На Уолл-стрит небольшое снижение

Фондовые торги в США в понедельник, 28 марта 2011г., завершились понижением ведущих индексов, хотя сессия началась на положительной территории. Торги проходили скорее на негативном информационном фоне. У инвесторов все еще сохраняются опасения в связи с ситуацией на аварийной АЭС "Фукусима-1", к которым прибавляется беспокойство на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Кроме того, инвесторы проявляли сдержанность в ходе сессии в преддверии публикации важных макроэкономических данных, которые выйдут позже в течение этой недели, пишет quote.rbc.

Между тем активности на торговых площадках США способствовали новости из области слияний и поглощений, которые поддерживались благоприятной макроэкономической статистикой. Так, появилась информация о значительном росте потребительских расходов в феврале 2011г. - на 0,7% (аналитики прогнозировали рост на 0,6%). В то же время объем потребительских доходов за отчетный месяц увеличился на 0,3% при прогнозе роста на 0,4%.

Накануне стало известно, что ведущий японский производитель контрольно-измерительного оборудования Advantest Corp. подписал окончательное соглашение о покупке конкурента из США Verigy Ltd. за 90,9 млрд иен (1,1 млрд долл.). Одновременно Verigy отказалась от сделки по слиянию с американским конкурентом LTX-Credence Corp., о которой стороны договорились в ноябре прошлого года. На этом фоне акции Verigy незначительно подорожали (на 0,21%), в то время как бумаги LTX-Credence Corp. прибавили в цене 1,39%. Стоит отметить, что обе компании входят в расчетную базу индекса NASDAQ.

В ходе сессии "просели" котировки оператора сети отелей Marriott International (-6,3%), после того как компания сообщила, что спрос на услуги остается стабильно высоким за границей, но на североамериканском рынке наблюдается лишь незначительная активность потребителей. В "минусе" оказались также котировки конкурента Marriott International - Starwood Hotels & Resorts. Акции этой компании подешевели на 5,7%.

По итогам торгов 28 марта индекс Dow Jones понизился на 22,71 пункта (-0,19%) - до 12197,88 пункта, S&P упал на 3,61 пункта (-0,27%) - до 1310,19 пункта, а NASDAQ опустилсяна 12,38 пункта (-0,45%) - до 2730,68 пункта.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое