2 апреля 2011
Поделиться:

Таави Аас не согласен с данными Департамента статистики

Вице-мэр Таллинна Таави Аас уверен в ошибочности опубликованного 31 марта ведущим статистиком Департамента статистики прогноза о сокращении в перспективе населения Таллинна.

По данным Регистра народонаселения, на конец  2009 года таллинцев было 406 703, а не 397 287, как утверждает автор публикации.  Таави Аас считает, что база данных этого регистра вполне достоверна и даже точна, в то время, как статистика использует разного рода коэффициенты и переменные, которые могут картину исказить. Если же они еще и накладываются на неточные исходные данные, то получаемая картина  отличается от реальности довольно сильно.

Аас отметил, что уже в 2000 году, при проведении переписи, многие демографы указывали на неточность  и неполноту данных. Теперь же на их основании составляются прогнозы на будущее. Население Таллинна, по его оценкам, с учетом людей, проживающих в городе без регистрации, даже на 10% больше численности, зафиксированной в Регистре, и составляет около 450 тысяч человек.

Таллинн по-прежнему призывает людей регистрироваться в качестве жителей столицы, поскольку они пользуются всех инфраструктурой города, а более точные данные позволяют учитывать реальные потребности развития этой инфрастурктуры.

Аас  негативно отнесся к идее заключенного новой правительственной коалицией договора о разрешении  двух мест регистрации проживания. Это затруднит определение того, где человек может голосовать, кому пойдут налоги и кого можно будет освобождать от земельного налога.

Вице-мэр считает, что достоверный демографический прогноз станет возможен после определения результатов переписи населения и жилых помещений 2011-2012 годов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое