3 апреля 2011
Поделиться:

Берлускони предложил распределять мигрантов по странам ЕС

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал европейские страны выдавать мигрантам, прибывающим из Северной Аврика, временные разрешения, которые давали бы им право передвигаться по территории ЕС.

Накануне Берлускони обрушился с критикой на соседние с Италией страны, которые, по его словам, не помогают итальянцам справиться с непрекращающимся потоком беженцев, передаёт Би-би-си.

С середины января на остров прибыли около 20 тысяч мигрантов из стран Северной Африки, охваченных в последние месяцы беспорядками. Приюты для беженцев на Лампедузе переполнены, мигранты ночуют прямо на причалах, или в разбитых в полях временных палаточных лагерях.

Итальянские власти утверждают, что фактически ежедневно на остров прибывает до 1 тыс. человек, и инфраструктура острова не в состоянии выдержать столь большого количества людей.

Ранее итальянцы объявили режим ЧС и обратились Евросоюзу за помощью, однако призыв остался без ответа. Мало того, власти Германии, например, считают, что проблему беженцев Италии надо решать самостоятельно.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое