7 апреля 2011
Поделиться:

Курс евро немного снизился

Евро держится ниже 11-месячного максимума к иене и 14-месячного пика к доллару, так как инвесторы подсчитывают, сколько у Европейского центробанка пространства для повышения ключевой ставки, которое, как ожидается, состоится сегодня.

Иена по-прежнему колеблется недалеко от шестимесячного минимума против доллара, однако она несколько отыграла ранние потери после решения Банка Японии. Как и ожидалось, Банк Японии сохранил монетарную политику неизменной, но дал понять, что готов к ее дальнейшему смягчению. Кроме того, он предложил новые кредиты банкам, пострадавшим от землетрясения, пишет reuters.

Сигналы об ужесточении политики, исходящие от ЕЦБ, помогают компенсировать опасения по поводу долгового кризиса еврозоны, однако многие уверены, что единую валюту ждет коррекция после недавнего ралли.

"Рынок проигнорировал просьбу Португалии о помощи, так как это вряд ли остановит ЕЦБ от повышения ключевой ставки. Но главный вопрос в том, насколько они собираются поднять ее в будущем", - сказал Теппей Ино из Mitsubishi UFJ.

Евро опустился к доллару на 0,22 процента до $1,4303 после того, как подскочил в среду до $1,4350, максимальной отметки с конца января 2010 года.

Доллар упал к иене на 0,28 процента до 85,17, ранее поднявшись до 85,54. Сопротивление у ноябрьского максимума 85,94 мешает дальнейшему продвижению доллара.

Евро к иене сократился на 0,52 процента до 121,84, ранее поднявшись до 122.55.

Ожидается, что иена подвергнется долгосрочному понижательному давлению из-за низких процентных ставок и предполагаемого сокращения торгового профицита Японии.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое