11 апреля 2011
Поделиться:

Богатые тоже плачут

Сенат США на прошлой неделе не мог поделить бюджет, что чуть не повлекло очень неприятные последствия.

Американские государственные учреждения были под угрозой сократить свою работу до минимума. В отсутствие бюджета почти 800 тысяч служащих федеральных учреждений окажутся в вынужденном неоплачиваемом отпуске.

Однако Администрация и Конгресс США в последний момент согласовали временный бюджет американского правительства.

Договоренности были достигнуты в пятницу – за несколько минут до окончания действия прежней временной резолюции о финансировании федеральных министерств и ведомств. Данный документ, который будет действовать до следующего четверга, стал уже седьмым по счету.

Президент Барак Обама, комментируя произошедшее, заявил, что договоренность позволила не отправлять в вынужденный отпуск с субботы почти 800 тысяч человек. «Завтра госаппарат будет работать... Я рад сообщить, что монумент Вашингтона, который также финансируется по статье «расходы на госуправление», тоже будет открытым», – сообщил Взгляд.

США живут без бюджета с октября прошлого года. Вопросы финансирования регулируются временными резолюциями, почти еженедельно принимаемыми парламентариями.

Белый дом надеется, что в ближайшие дни сенат все же примет законопроект, гарантирующий финансирование госаппарата. Согласование документа уже идет, а финальное голосование должно состояться на следующей неделе.

Против документа до сих пор выступали республиканцы, требующие от Белого дома существенного снижения госрасходов.

Ранее представители Демократической партии пошли на некоторые уступки оппонентам, однако стороны по-прежнему расходятся по вопросу расходной части документа: республиканцы требуют сократить траты еще на 12 млрд долларов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое