15 апреля 2011
Поделиться:

Снижение рейтинга Ирландии ударило по евро

Единая валюта снижается в пятницу к доллару и иене из-за опасений возможной реструктуризации госдолга Греции и снижения кредитного рейтинга Ирландии, хотя разница в процентных ставках ограничивает понижательное движение единой валюты.

Рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг Ирландии на две ступени до "Baa3" с "Baa1" при негативном прогнозе со ссылкой на то, что финансовая система страны может пострадать из-за повышения процентных ставок в еврозоне, пишет Reuters.

Сразу после выхода новости о снижении рейтинга Ирландии единая валюта опустилась до минимума сессии на $1,4451, но затем быстро восстановилась к предыдущим уровням.

К 11.25 евро торговался в паре с долларом по $1,4459, что ниже начала торгов на 0,12 процента, однако не так далеко от максимума 15 месяцев на $1,4521, установленного ранее на этой неделе.

При этом сопротивление росту располагается по паре на уровне $1,4525, где находится опционный барьер и за которым, вплоть до $1,4550, выставлены заявки на прекращение потерь от шортов по евро.

"Если говорить о разнице в доходностях, то она в пользу единой валюты. Я действительно не думаю, что есть много возможностей для предотвращения дальнейшего снижения доллара", - считает Эндрю Робинсон, аналитик валютного рынка из Saxo Capital Markets в Сингапуре.

В паре с иеной евро и доллар снижаются в пятницу на 0,5 процента и 0,4 процента соответственно, при этом трейдер из одного европейского банка в Сингапуре сказал, что продажи единой валюты против иены осуществляются фондами, торгующими по математическим моделям.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое