15 апреля 2011
Поделиться:

Старые шины можно бесплатно сдать и в выходные

В Таллинне работают четыре станции сбора отходов, куда можно бесплатно отнести бумагу, картон, необработанную древесину, металл, старые автомобильные покрышки (до 8 штук за один раз), упаковку, электро- и электронные отходы и используемые в быту опасные вещества, сообщает Раэпресс. 

На въездах и территории станций установлены указатели, а на емкости нанесены обозначения, для какого вида отходов они предназначены. Клиенту всегда готов помочь работник станции, который при необходимости выпишет и справку о виде и количестве принятых отходов. Листовое стекло, пластики и крупногабаритные рассортированные строительные отходы принимаются бесплатно на станциях на улице Суур-Сыямяэ и на Пальяссааре.

Станция на улице Артелли, 15 работает со среды по пятницу с 14 до 19 часов, в субботу – с 10 до 15 часов. Станция в Пяэскюла на улице Раба, 40 открыта в понедельник и пятницу с 14 до 19 часов, а в среду, субботу и воскресенье – с 10 до 15 часов, станции на Суур-Сыямяэ, 31а и в переулке Пальяссааре, 9а открыты в среду, четверг и пятницу с 14 до 19 часов, а в субботу и воскресенье – с 10 до 15 часов. В дни государственных праздников и предпраздничные дни станции закрыты.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое