25 апреля 2011

Налетай на бизнес-площадь!

Европейская коммерческая недвижимость снова заинтересовала инвесторов.

Международные инвесторы в I квартале 2011 года вложили 9,8 млрд евро в коммерческую недвижимость Великобритании, что на 39% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Также активно заключались сделки и в Германии, в коммерческую недвижимость которой было инвестировано порядка 5,5 млрд евро. Такие данные приводятся в отчете международной консалтинговой компании CB Richard Ellis, сообщают Ведомости.

Отмечая 18%-ный рост инвестиций в коммерческую недвижимость Германии, аналитики называют ее «горячей точкой» роста сделок в коммерческой недвижимости и уточняют, что особенно крупный объем инвестиций был достигнут в торговом секторе- почти 4 млрд евро, что превысило общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость страны за весь 2009 год. В число лидеров попали также Франция (1,9 млрд евро) и Скандинавские страны (3,4 млрд евро).

Что касается России, то в I квартале 2011 года на рынке коммерческой недвижимости было заключено всего 3 инвестиционные сделки. Общий объем сделок с европейской коммерческой недвижимостью в Европе достиг 26,7 млрд евро, а инвестиционная активность выросла в указанный период выросла на 26% и превысила показатели первых трех кварталов 2010 года.

Autor: dv. ее

Самое читаемое