26 апреля 2011

Трамп усомнился в умственных способностях Обамы

Американский миллиардер Дональд Трамп, ранее инициировавший расследование о подлинности свидетельства о рождении президента США Барака Обамы, теперь призвал его предъявить школьные оценки, назвав его ужасным студентом.

Впрочем, как выяснилось, у самого Трампа также немало критиков, сообщает rbcdaily.ru.

В телепередаче американский король недвижимости, намеревающийся баллотироваться на президентских выборах в 2012 году, усомнился в умственных способностях главы страны: «Я слышал, он был ужасным студентом, ужасным». По его словам, непонятно, как такой человек мог учиться сначала в Колумбийском университете, затем в Гарварде, тогда как многие отличники не могут туда поступить. Г-н Трамп призвал Барака Обаму предъявить оценки и отметил, что «есть еще множество вопросов без ответа о нашем президенте».

Ранее г-н Трамп инициировал расследование происхождения президента США, заявив, что, возможно, тот родился за пределами США. А по американским законам президентом может быть только гражданин, родившийся на территории Штатов.

Г-н Трамп направил на родину президента, Гавайи, своих людей с проверкой. Тем временем представители департамента здравоохранения на Гавайях заверяют, что Обама родился именно там.

Согласно последнему опросу CNN, 75% американцев считают, что Обама определенно или возможно родился на территории США. А вот результаты опроса USA Today могут оказаться менее приятными для президента: лишь 38% респондентов заявили, что он определенно родился в США.

Впрочем, главному скептику Трампу люди тоже не слишком доверяют: лишь чуть менее половины опрошенных заявили, что миллиардер точно появился на свет в США. При этом 50% американцев заявили, что Трамп стал бы «ужасным президентом».

Autor: dv. ее

Самое читаемое