27 апреля 2011
Поделиться:

Доллар снижается в среду

Доллар снижается в среду против большинства валют, так как инвесторы не ждут сюрпризов от заседания ФРС США, в то время как иена слабеет из-за ухудшения прогноза рейтинга Японии.

Участники рынка ждут снижения индекса доллара к абсолютному минимуму 2008 года на 70,698, после достижения в среду нового наиболее низкого за 3 года значения на уровне 73,493. К 9.55 МСК индекс доллара находился на отметке 73,622, теряя треть процента относительно закрытия предыдущей сессии, пишет Reuters.

Общая слабость доллара находит отражение в паре с евро - к 9.25 единая валюта находилась на $1,4680, что выше начала торгов среды на 0,27 процента, при этом максимум сессии впервые с декабря 2009 года расположен выше $1,47.

Снижается доллар и к швейцарскому франку, достигнув в ходе утренних торгов среды отметки 0,8666, что является абсолютным минимумом. К 9.25 пара находилась на уровне 0,8743 франка, что ниже начала торгов на 0,15 процента.

Кроме того, слабость демонстрирует и иена из-за снижения агентством S&P прогноза рейтинга Японии до негативного, хотя многие трейдеры считают, что последствия снижения прогноза будут ограниченными.

"Честно говоря, я не вижу особого влияния снижения прогноза японского рейтинга, потому что с технической точки зрения, если мы взглянем на то, как влияет ситуация с рейтингом Японии на рынок, то она оказывает меньшее влияние на национальную валюту, чем в случае с другими странами, так как большая часть ценных бумаг правительства хранится в местных банках", - сказал Тод Элмер, валютный стратег из Citi в Сингапуре.

Доллар растет к иене на 0,15 процента относительно начала торгов, в то время как евро к японской валюте прибавляет более трети процента.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое