2 мая 2011
Поделиться:

За программистов вступятся вагоновожатые

Вчера вступил в силу договор о представительстве между двумя профсоюзами.

Договор, заключенный между профсоюзом работников телекоммуникаций и инфотехнологий (Telco&IT) и профсоюзом работников транспорта, подразумевает, что последний берет на себя защиту интересов работников телекоммуникаций и инфотехнологий, пишет Delfi Majandus.

Telco&IT профсоюз на сегодняшний день насчитывает более 150 членов, работающих в Elion, Elisa и Eltel. Председатель профсоюза транспортников Пееп Петерсон говорит, что защита интересов работников инфотехнологий выдвигает перед ним сложные, но в перспективе очень важные задачи. Далеко не все в этой отрасли получают «гламурную» зарплату и довольно много сил приходится прикладывать, чтобы поддерживать уровень обеспечения работников в этой отрасли, - говорит он о причинах такого договора о представительстве.

Член правления профсоюза работников сферы инфотехнологий Керсти Ланг говорит, что совместная работа с профсоюзом работников транспорта обеспечивает их профсобзу лучшие возможности в плане представительства коллективных интересов членов профсоюза. Ланг говорит, что работникам сферы инфотехнологий обязательно стоит вступать в профсоюз, чтобы вместе отстаивать прозрачный и понятный порядок повышения квалификации и оплаты труда.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое