3 мая 2011

Нефть подешевела из-за роста доллара

Нефть Brent упала ниже $125 за баррель во вторник, так как доллар восстановился с трехлетнего минимума, а трейдеры думают о том, как гибель лидера "аль-Каиды" Усамы бен Ладена повлияет на рынок.

Долларовый индекс, определяющий динамику доллара к шести основным валютам, поднялся на 0,2 процента, оставаясь все же недалеко от трехлетнего "дна", задетого на торгах в понедельник, пишет Reuters.

К 9.40 июньские фьючерсы на нефть Brent подешевели на $0,46 до $124,64 за баррель.Фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли $0,56 до $112,96 за баррель.

Хотя смерть бен Ладена может снизить угрозу для США со стороны исламистов в долгосрочной перспективе, вероятность ответных ударов в ближайшее время будет поддерживать цены, говорят аналитики.

"Возможность насилия в качестве воздаяния, скорее, повысилась, чем понизилась, и это поддержит рынок, - сказала Серена Лим из ANZ Bank. - Цены пока снижаются, и это, вероятно, происходит из-за укрепления доллара".

США опубликовали предупреждения о безопасности для американских граждан, а глава ЦРУ Леон Панетта сказал, что "аль-Каида" "почти наверняка" попробует отомстить за смерть бен Ладена.

Нефтяные рынки по-прежнему наблюдают за экономикой США, после того как в понедельник стало известно, что рост в производственном секторе в апреле немного замедлился.

Важным вопросом для рынка является то, как сильно повлияют на спрос цены на бензин, почти достигшие $4 за галлон.

 

Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе, так как импорт снова обогнал спрос НПЗ, показал предварительный опрос, проведенный Рейтер перед выходом еженедельной статистики.

В среднем аналитики ожидают, что запасы нефти увеличились на 1,9 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 29 апреля.

Доллар пытается оттолкнуться от трехнедельного минимума, а высокодоходные валюты, такие как австралийский доллар, пока пользуются спросом.

"Внимание сейчас сосредоточено на геополитических рисках, но в конце концов волатильность доллара повлияет на стоимость нефти", - сказала Лим.

Autor: dv. ее

Самое читаемое