4 мая 2011

Нефть дешевеет

Нефть дешевеет в среду после того, как стало известно, что запасы в США резко выросли на прошлой неделе, а также из-за того, что общее снижение рынка сырья внушает инвесторам опасения.

Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти выросли на 3,2 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 29 апреля, хотя аналитики ожидали увеличения на 2 миллиона баррелей, пишет reuters.

Это произошло несмотря на то, что импорт нефти сократился на 1 миллион баррелей в сутки до 8,94 миллиона баррелей в сутки.

"Мы видим небольшую распродажу нефти из-за данных о запасах в США, и если Управление энергетической информации также покажет увеличение запасов, это окажет дополнительное давление на цены", - сказал Бен Ле Брен из CMC Markets.

Управление энергетической информации США опубликует данные о запасах в среду в 17.30.

К 9.42 июньские фьючерсы на нефть сорта Brent потеряли $0,37 до $121,98 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,5 до $110,53 за баррель.

Рынок также взвешивает официальный комментарий о том, что инфляция в Китае замедлится во втором квартале, так как меры правительства, направленные на ограничение роста цен, достигли цели.

По мнению аналитиков, это означает, что дальнейшие меры ужесточения неминуемы, но их влияние на стоимость нефти, вероятно, будет сглаженным.

"Рынок нефти не испытал никакого очевидного спада, несмотря на прежние меры ужесточения. Китайский спрос на нефть вырос на 1 миллион баррелей в сутки в первом квартале, замедление было бы верным исходом", - сказал Инси Ю из Barclays Capital.

Autor: dv. ее

Самое читаемое