4 мая 2011
Поделиться:

Таллинн не эстонизирует детсады

Слухи о том, что в некоторых столичных детсадах расформировываются русские группы, чтобы создать эстонские, оказались недостоверными.

К порталу stolitsa.ee обратились родители, чьи дети ходят в русскоязычную ясельную группу детского сада Лехола. Родители рассказали, что руководство детского сада решило расформировать их группу и вместо нее создать эстонскую.

Выяснилось, что информация действительности не отвечает. Директор таллиннского детского сада Лехола Мерике Паппель рассказала, что у руководства и в мыслях не было расформировывать давно укомплектованную русскоязычную группу: «Они просто достигли трехлетнего возраста и теперь все вместе перейдут в группу для детей постарше, а в ясельную группу придут новые дети, которые стояли в очереди, но не попали к нам в прошлом году».

Паппель пояснила, что в процессе перехода в старшую группу, может случиться, что кто-то из родителей решит поменять детский садик, могут прийти в группу и новые дети из других садов: «Поэтому окончательная комплектация будет известна в августе».

Директор выразила сожаление, что родители не обратились с вопросами к ней напрямую. Мерике пообещала разъяснить родителям русскоязычных детей все нюансы подробнее и заверила, что никаких национальных подтекстов в действии руководства нет.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое