6 мая 2011
Поделиться:

Азия сегодня красная

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются из-за опасений относительно ослабления американской экономики, ликвидировав подъем с начала года.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific упал с открытия торгов на 1% - до минимальных 137,35 пункта. С начала недели показатель потерял 1,5% на фоне повышения процентных ставок центробанками стран региона, включая Индию и Филиппины, а также в связи с резким падением стоимости сырья, пишет finmarket.

Японский Nikkei 225 упал на 1,7% в первый день торгов после трех выходных дней. Южнокорейский Kospi снизился в пятницу на 2%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 почти не изменился.

Котировки ценных бумаг японского автоконцерна Toyota Motor Corp. упали на 2,4%.

Стоимость акций ведущего производителя фотоаппаратов в мире - Canon Inc., который получает более 80% выручки за пределами Японии, уменьшилась на 2,8%.

Цены на сырье снижаются на этой неделе рекордными темпами за почти 2 года, подъем их стоимости с начала 2011 года сократился до 8,2%,

Акции ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. и второй по величине выручки компании сектора Rio Tinto Group подешевели на 1,9% и 1,5% соответственно на торгах в Сиднее.

Котировки ценных бумаг самой большой нефтяной группы Японии - Inpex Corp. обвалились на 5,2%. Крупнейший производитель меди в Китае Jiangxi Copper Co. сократил капитализацию на 2,6% на торгах в Гонконге.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое