6 мая 2011
Поделиться:

Кальювеэ: Ансип отвлекает внимание

По словам члена центристской фракции Рийгикогу Лембита Кальювеэ, премьер-министр Андрус Ансип, комментируя цены на воду в Таллинне, отвлекает внимание от гораздо более серьезного повышения цен, которое вызовет сегодняшнее решение правящей коалиции ограничить льготы на маркированное топливо, говорится в сообщении партии.

Изменение цены на воду в Таллинне повлияет на кошелек горожанина лишь несколькими евро в год, зато одобренное правительством ограничение льгот на маркированное топливо вызовет во всем государстве волну нового роста цен, сказал Кальювеэ.

Действующий закон позволяет использовать маркированное топливо при железнодорожных перевозках пассажиров и грузов, в судоходстве, производстве тепло-  и электроэнергии, в сельском хозяйстве, на рудничных, лесных и строительных работах. И если в этих сферах придется использовать топливо, на которое установлен обычный акциз, то заплатит за это конечный потребитель, - объяснил Кальювеэ.

По словам депутата, правящая коалиция снова использует старую тактику: сначала отменяют и обещают новую систему, а потом забывают обещание.

Правящая коалиция обещала уменьшить налоговое бремя, однако отмена льгот увеличит косвенные налоги, тем самым правительство возьмет из карманов потребителей более 70 миллионов евро, заявил Кальювеэ.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое