10 мая 2011
Поделиться:

Иран: Усама Бен Ладен умер от болезни, а не от пуль

Министр безопасности Ирана Хейдар Мослехи заявил, что «террорист номер 1» Усама бен Ладен умер от болезни задолго до спецоперации американцев в Пакистане.

«Мы располагаем достоверной информации о том, что Бен Ладен умер от болезни некоторое время назад. Если американские спецслужбы действительно арестовали или убили его, то почему же они не показали его тело? Почему они выбросили труп в море?» — вопрошает Мослехи. По его словам, Тегеран располагает доказательствами смерти террориста от болезни, сообщает bfm.ru со ссылкой на агентство FARS.

По мнению министра безопасности Ирана, «фальшивые» новости о ликвидации Бен Ладена используются Вашингтоном для того, чтобы отвлечь внимание всего мира от волнений на Арабском востоке.

Вместе с тем аналитик иранского проправительственного агентства Сайдулла Зарейи считает, что беспорядки в арабском мире могут перекинутся и в Западную Европу. По его мнению, люди хотят поменять «коррумпированные системы правления» по всему миру. В ближайшем будущем в Европе стоит ждать революционных потрясений, подобных арабским, полагает Зарейи.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое