11 мая 2011
Поделиться:

От чего поехала крыша

Клиентам страховых компаний особенно трудно доказать, что ущерб их имуществу нанёс шторм.

Страховщики фирмы Seesam затягивают переговоры и отыскивают разные причины, чтобы не платить возмещение ущерба от стихийного бедствия. Теперь помогать клиентам разбираться в таких хитростях станет специально созданный примирительный орган.   

Как рассказала одна из клиенток этой фирмы Лидия Хельм-Росин, в начале этого года она обнаружила, что ураган «Моника» приподнял крышу её дома. В результате в дом попал снег, который, растаяв, нанёс ему солидный ущерб.

Дом был застрахован от всех возможных рисков, и страховка покрывала в том числе и ущерб, причинённый бурей, если скорость ветра превышала 18 метров в секунду. Компания Seesam согласилась возместить расходы на устранение ущерба от затопления дома, но наотрез отказалась оплачивать ремонт крыши, из-за повреждения которой дом и оказался затоплен.

Сначала, по словам Хельм-Росин, представители See­sam предложили ей доказать, что ураган в это время действительно был. Хельм-Росин обратилась в метеорологический институт, где ей дали выписку из ближайшей к её дому метеорологической станции. Оказалось, что в декабре скорость ветра несколько раз превышала 18 метров в секунду. После этого ей предложили доказать, что ветер прошёл именно мимо её дома.

Как утверждает специалист по маркетингу Seesam Rahvusvaheline Kindlustuse AS Эве-Лийз Арвисто, компания отказалась возмещать расходы по ремонту крыши, потому что во время проведения экспертизы оценщик не нашёл следов повреждений от шторма.

Как видно из переписки клиентки с фирмой, специалист по рассмотрению ущерба Seesam Маргус Веспер решил, что компания компенсирует клиенту только расходы на устранение последствий затопления дома, но не компенсирует расходы на приведение в порядок причины возникновения этого наводнения (протекающую крышу).

Хельм-Росин уверяет, что страховщики не сообщили ей, какова, на их взгляд, причина поломки крыши. Арвисто же ответила на запрос ДВ, что проведённая экспертиза показала, что при строительстве были допущены нарушения, по причине которых снег и проник в дом.  

Примирительный орган рассмотрел уже семь жалоб

По словам председателя правления Эстонского союза страховых обществ Марта Йессе, союз создал в апреле специальную инстанцию, которая будет пытаться помирить страховщиков и клиентов. Она так и называется – «примирительный орган».

По словам директора по обслуживанию союза Лаури Потсеппа, эта инстанция нужна для того, чтобы страховая фирма и клиент смогли урегулировать спор и прийти к соглашению.

Более подробно читайте в сегодняшнем выпуске "Деловых ведомостей". Подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

 

 

 

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое